AS ULTIMAS


POLÍTICA

COLUNAS

ESPORTES

Abrasel Sul de Minas é inaugurada em Varginha com o objetivo de fortalecer o setor de alimentação de 155 municípios

 


Na noite da última segunda-feira (28/09), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) inaugurou a oitava regional de Minas Gerais, em Varginha.

 O evento, que foi realizado na Água Doce Cachaçaria, contou com a presença de diversas autoridades, como empresários do setor, representantes da classe, prefeitos, secretários, deputados, entre outros. De acordo com o presidente da Abrasel Sul de Minas, André Yuki Yoshikai, a regional representará 155 munícipios e tem como objetivo fortalecer o setor de alimentação. 

“Vamos representar a gastronomia, envolvendo o turismo e agregando valor, inclusive dentro dos municípios, governo estadual e federal”, ressaltou o empresário. Representando a Prefeitura Municipal de Varginha, o vice-prefeito, Leonardo Ciacci, afirmou que a inauguração da regional enriquecerá ainda mais o empresariado local, trocando experiências para crescer e desenvolver rapidamente, uma vez que todos clamam por uma retomada mais rápida no desenvolvimento econômico.

 Durante o evento, o presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, Paulo Nonaka discursou sobre as conquistas e os desafios do setor de alimentação. De acordo com Paulo, a grande importância da associação é a organização do setor. Segundo a presidente da Câmara Municipal de Varginha, Zilda Silva, “o palestrante indagou sobre o conhecimento. 

Precisamos despertar em muitos aspectos, principalmente em relação a essa categoria, que enfrenta muitas dificuldades, notificações constantes e multas diárias. O Executivo tomou conhecimento e a Câmara Municipal está de portas abertas caso venham projetos que tragam benefícios à nossa comunidade”, explicou. Afim de valorizar os ingredientes locais de Varginha e entorno, o chef-executivo do Senac-MG, Luciano Avellar, preparou para os convidados uma brachola servida com polenta italiana, preparada com queijo Minas. 

“Proporcionamos uma gastronomia mineira para trabalhar essa comemoração maravilhosa que é a chegada da Abrasel Sul”, enfatizou. Segundo o presidente do Conselho de Administração da Abrasel-MG, Matheus Daniel Pires Moraes, essa formação foi de suma importância, pois o Sul de Minas é uma região extremamente rica em diversidade e gastronomia.

 “O nosso objetivo é somar forças para que possamos desenvolver o setor de bares e restaurantes”, afirmou. Para o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Juliano Cornélio, ter uma entidade dessa representatividade é de suma importância para retomar a economia. 

“Uns dos setores mais valiosos que temos hoje são os de micro e pequenas empresas, principalmente pelos bares e restaurantes, que foram imensamente afetados com a pandemia. A Abrasel chega para solidificar e incentivar as empresas a terem um apoio efetivo das instituições em geral, promovendo o desenvolvimento sustentável, retomando os empregos e renda”, ressaltou. 

O gerente da regional sul do Sebrae Minas, Rodrigo Ribeiro Pereira e o gestor da microrregião de Varginha, Francisco Correa afirmaram que quando o setor está se unindo em prol do seu próprio desenvolvimento e de sua região. “Para o Sebrae, que tem parceiros solos e lideranças, essa união facilita o nosso trabalho e faz com que levamos desenvolvimento para as micro e pequenas empresas desse setor tão importante”, concluíram.


Fonte: Ana Luísa Alves / Assessora de Imprensa da Abrasel Sul de Minas


 
Todos os Direitos Reservados - Notícias do Renan © 2017
Desenvolvido por: Renan Lenzi.