Azeite brasileiro brilha no prêmio Evooleum Awards e se destaca entre os 100 melhores do mundo
gazetadevarginhasi
28 de abr.
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Divulgação
Azeite Mantikir Summit Premium é eleito um dos 100 melhores do mundo e o melhor do Brasil.
O azeite Mantikir Summit Premium, produzido na Fazenda Tuiuva, localizada em Maria da Fé, no Sul de Minas Gerais, conquistou um reconhecimento internacional ao ser incluído na lista dos 100 melhores azeites do mundo, no Guide Top 100 Evooleum Awards, realizado na Espanha. Com 93 pontos, o produto não só se destacou, como também foi premiado como o Melhor Azeite do Brasil. Este feito coloca o azeite brasileiro como o único representante das Américas na edição deste ano da premiada lista, que analisa azeites extravirgens com uma avaliação técnica rigorosa.
O azeite premiado é um blend de campo, composto por quatro variedades de azeitonas: arbequina, coratina, grapolo e koroneiki. As azeitonas são cultivadas nos olivais da Fazenda Tuiuva, que estão situados a 1.910 metros de altitude em Maria da Fé. As condições climáticas da região, que incluem temperaturas amenas durante a noite, até mesmo no verão, favorecem a concentração de compostos fenólicos no azeite, resultando em um produto final de alta qualidade.
O processo de produção e envase do azeite, no entanto, ocorre na Essenza Vinícola, em Santo Antônio do Pinhal, interior de São Paulo. Herbert Sales, proprietário e produtor do azeite, detalha o cuidadoso processo de fabricação: "Realizamos a colheita manual prematura, com baixo rendimento, respeitando os índices de maturação e a integridade dos frutos. Todo o processo foi conduzido de forma precisa, desde o manejo no campo até a extração no lagar, com temperatura controlada a 22 graus, o que nos permitiu alcançar um azeite de excepcional qualidade", explica.
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