Café da Região do Cerrado Mineiro tem aumento de 160% na certificação de origem em 2024.
28 de jan.
Reprodução
A Região do Cerrado Mineiro, reconhecida pela excelência na produção de cafés com origem controlada, atingiu um marco importante em 2024, registrando um impressionante crescimento de 160% no número de sacas certificadas com o selo de Denominação de Origem (DO).
O volume aumentou de 115 mil sacas em 2023 para cerca de 300 mil sacas. Esse desempenho destaca ainda mais a Região como uma referência global em qualidade e rastreabilidade no mercado de cafés com origem controlada, além de evidenciar o sucesso das novas políticas implementadas para fortalecer a autenticidade do grão.
Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, afirmou que esse avanço é fruto de uma série de medidas estratégicas e inovadoras adotadas para melhorar o controle da origem, a rastreabilidade dos cafés da região, aprimorar o processo de certificação e promover a marca da Região do Cerrado Mineiro.
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