top of page
1e9c13_a8a182fe303c43e98ca5270110ea0ff0_mv2.gif

Produção de Carne Bovina no Brasil Aumenta 17% no Segundo Semestre de 2024

Os abates de bovinos no Brasil cresceram 17% no segundo semestre de 2024 em comparação com o mesmo período de 2023, resultando em um aumento equivalente na produção de carcaças e, consequentemente, na produção de carne bovina. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou os dados nesta terça-feira, 13, revelando que o número total de bovinos abatidos no semestre foi de 9,9 milhões. A produção de carcaças alcançou 2,5 milhões de toneladas, das quais entre 48% e 62% corresponde a carne bovina.

O IBGE também registrou um crescimento de 7,3% na quantidade de carcaças em relação ao primeiro trimestre de 2024.

Além do aumento na produção de carne bovina, a pesquisa revelou expansão no setor de couro e na captação de leite cru. A produção de couro nos curtumes teve um crescimento de 8%, enquanto os laticínios registraram um aumento de 6%. Entre abril e junho, os curtumes produziram 10 milhões de peças de couro, e os laticínios adquiriram 5,8 bilhões de litros de leite.

Comparado ao segundo semestre de 2024, a aquisição de leite permaneceu estável, mas a produção de couro cresceu 17%, refletindo uma tendência similar à observada na produção de carne.
Fonte: Rrevista Oeste

Comments


bottom of page