Belo Horizonte recebe maior congresso da carne bovina do paĆs
- Elisa Ribeiro
- hĆ” 5 minutos
- 2 min de leitura

FAEMG SENAR | Divulgação
Evento inédito, Conacarne promove debates sobre sustentabilidade, inovação, qualidade e mercado da carne bovina
Faltando menos de um mĆŖs para sua estreia, o Congresso Nacional da Carne (Conacarne), considerado o maior e mais completo evento voltado Ć cadeia da carne bovina no paĆs, serĆ” realizado nos dias 18 e 19 de setembro, no Expominas, em Belo Horizonte.
Organizado pelo Sistema CNA/Senar e pela Federação da Agricultura e PecuÔria do Estado de Minas Gerais (Faemg), com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), o Conacarne tem como propósito reunir produtores, técnicos, indústria, especialistas e formadores de opinião.
O presidente do Sistema Faemg Senar, AntÓnio Pitangui de Salvo, destacou que o evento vai promover a conexão entre produtores, indústria e varejo, fortalecendo a cadeia da carne bovina brasileira.
āO Brasil tem um dos modelos de produção de carne mais sustentĆ”veis do mundo, e Ć© fundamental que isso seja reconhecido. A partir do Conacarne, queremos acelerar a busca por soluƧƵes que garantam ainda mais eficiĆŖncia, rastreabilidade, qualidade e competitividade Ć pecuĆ”ria nacional.ā
Os interessados encontram todas as informaƧƵes atravĆ©s do site oficial do evento: http://www.conacarne.org.br/. As vagas sĆ£o limitadas, e quem deseja se inscrever deve procurar a Federação da Agricultura e PecuĆ”ria do Estado ou, em Minas Gerais, o Sindicato dos Produtores Rurais do municĆpio. Os contatos tambĆ©m estĆ£o disponĆveis no site oficial do congresso.
āO Conacarne Ć© um evento inĆ©dito no Brasil, uma oportunidade para discutirmos o momento atual, desafios, inovaƧƵes, tendĆŖncias de mercado, uma troca de conhecimento sobre o tipo de carne que queremos produzir no futuro, alĆ©m de mostrar o protagonismo da pecuĆ”ria brasileira nĆ£o apenas em produção e exportação, mas tambĆ©m em qualidade.ā ā JoĆ£o Martins, presidente da CNA
Objetivos e temƔticas
O congresso foi idealizado para debater os principais desafios e inovações do setor, alinhando a cadeia produtiva com as demandas do mercado interno e internacional. Entre os temas centrais estão:
TendĆŖncias de consumo no Brasil e no exterior
Qualidade e padrƵes de carne para produtores
Carne do futuro e tecnologias de produção
Expectativas sobre o mercado do boi
Casos de sucesso na pecuƔria
Apresentação de cortes especiais
Perfis confirmados
Participam do evento, entre outras autoridades e especialistas:
João Martins, presidente da CNA (Confederação da Agricultura e PecuÔria do Brasil)
AntƓnio Pitangui de Salvo, presidente da Faemg
Governador Romeu Zema (MG), convidado especial
Deputado Pedro Lupion, presidente da Frente Parlamentar da AgropecuƔria
Senadora Tereza Cristina, vice-presidente da FPA (Frente Parlamentar da AgropecuƔria)