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Sul de Minas conquista 24 medalhas no Mundial de Queijos na França; veja a lista dos vencedores

  • Foto do escritor: Elisa Ribeiro
    Elisa Ribeiro
  • 18 de set.
  • 2 min de leitura
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O Sul de Minas se destacou no Mundial de Queijos e Produtos Lácteos (Mondial du Fromage et des Produits Laitiers), realizado entre os dias 14 e 16 de setembro em Tours, na França. Produtores da região conquistaram 24 das 58 medalhas brasileiras na competição internacional.
Entre os premiados, dois queijos ganharam a medalha de ouro: o Queijo Fazenda Santo Antônio, de Alagoa e o Requeijão Cremoso, de Cruzília (MG).

Esta foi a 7ª edição do evento, que reuniu mais de 1.900 queijos de 26 países. Ao todo, 860 produtos foram premiados. O concurso contou com a avaliação de mais de 220 jurados internacionais, que atribuíram notas conforme critérios de sabor, textura e qualidade. Os queijos com mais de 90 pontos receberam ouro; entre 85 e 90 pontos, prata; e acima de 80 pontos, bronze. Destaques do Sul de Minas

Cruzília foi a cidade da região com maior número de medalhas: oito no total. Em seguida aparecem Aiuruoca, com sete, e Alagoa, com cinco. São José da Barra levou três medalhas, e Itamonte, uma.
Medalhas de Ouro

  • Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
  • Requeijão Cremoso – Cruzília

Medalhas de Prata

  • Queijo Tipo Camembert – Aiuruoca
  • Queijo Sítio da Onça Capa Preta – Alagoa
  • Fazenda Bela Vista Premium 60 dias – Alagoa
  • Queijo Fazenda Santo Antônio – Alagoa
  • Brie Negro – Cruzília
  • Goa #23 – São José da Barra
  • Queijo Azul da Mantiqueira – Cruzília
  • Queijo Catedral – Aiuruoca
  • Azul de Minas – Cruzília
  • Queijo Tipo Emmental – Cruzília

Medalhas de Bronze

  • Queijo Prato Bola – Aiuruoca
  • Queijo Provolone – Cruzília
  • Queijo Tipo Gouda – Aiuruoca
  • Pepitas de Ouro – Itamonte
  • Queijo Tipo Gouda Baby – Cruzília
  • Queijo Minas Padrão – Aiuruoca
  • Queijo Le Vin – Aiuruoca
  • Queijo Goa – São José da Barra
  • A Lenda – Cruzília
  • Queijo Fazenda Bela Vista Alagoa – Alagoa
  • Goa #14 – São José da Barra
  • Queijo Tipo Parmesão – Aiuruoca

O júri supremo da competição, composto por 12 especialistas internacionais, escolheu como melhor queijo do mundo o Gruyère AOP Vieux, da Fromagerie La Côte-aux-Fées, da Suíça.
Fonte: G1

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Gazeta de Varginha

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