top of page
1e9c13_a8a182fe303c43e98ca5270110ea0ff0_mv2.gif

JBS expande portfólio e adquire metade da maior produtora de ovos da América do Sul

JBS expande portfólio e adquire metade da maior produtora de ovos da América do Sul
Divulgação
JBS adquire 50% da Mantiqueira Brasil e entra no mercado de ovos.

A JBS anunciou nesta segunda-feira (27) a aquisição de 50% do controle da Mantiqueira Brasil, a maior produtora de ovos da América do Sul e a décima maior do mundo. A compra marca a entrada da JBS no mercado de ovos, expandindo sua plataforma global de proteínas, que já inclui bovinos, frangos, suínos, aquacultura e proteínas alternativas (plant-based e cultivada) em cinco continentes.

“Este investimento está alinhado com nossa estratégia de longo prazo, que visa diversificar o portfólio com novos segmentos de proteína e investir em negócios de marca com valor agregado”, afirmou Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS, ao Broadcast Agro.

A JBS não divulgou detalhes financeiros da aquisição, mas informou que o "enterprise value" da Mantiqueira Brasil foi avaliado em R$ 1,9 bilhão. O controle será compartilhado igualmente entre a JBS e o fundador da Mantiqueira, Leandro Pinto, sendo que a participação da JBS no capital social será de 48,5%.

Com uma produção anual de 4 bilhões de ovos e capacidade instalada para 22 milhões de galinhas de postura, a Mantiqueira Brasil opera em seis estados e emprega 3 mil pessoas. A empresa também possui marcas consolidadas no mercado, como Happy Eggs e Fazenda da Toca, especializadas em ovos livres de gaiola e orgânicos, respectivamente.

Leandro Pinto destacou que a parceria com a JBS fortalece a estratégia de expansão global da Mantiqueira. “Com a JBS, teremos mais acesso a novas oportunidades nos mercados internacionais, além de adquirir o conhecimento necessário para nos tornarmos uma referência global”, afirmou o executivo.

Segundo a JBS, o setor de ovos oferece uma oportunidade estratégica devido ao crescimento consistente do consumo de ovos no mundo. Tomazoni destacou que o ovo é uma proteína acessível, versátil e saudável, reforçando o compromisso da empresa em alimentar o mundo.
Fonte: DinheiroRural

Comments


Gazeta de Varginha

bottom of page